:::

興嘉國小前庭地面鋪設整修工程終止契約聲明

發佈日期:2018.12.10 單位:教育處/興嘉國小

    興嘉國小前庭地面鋪設整修工程由翁仲毅建築師事務所設計監造,騰揚行土木包工業有限公司得標承作,工期70日曆天,4月29日開工,應在7月12日完工,但此工程一直到11月5日都有缺失未改善,無法通過驗收;廠商立即以未通過驗收,前庭仍屬工區,有安全疑慮為由,封學校大門,嚴重影響師生進出。11月27日召開缺失改善協調會,廠商仍舊拒絕改善,學校被迫依契約條款與廠商終止契約。

    本工程因進度嚴重落後,是市政府列管的工程之一,市府工程查核小組於8月22日現場查核,發現工程主要缺失有:

混凝土地面孔洞產生缺失:該地坪於7月27日混凝土澆築粉光遇午後雷雨,未有雨天施工應變措施,流失保護層造成孔洞。
混凝土完成面與鋼製圖樣線圈不平整:流失保護層造成面層不平整,鋼模突出混凝土完成面。
彩色硬化色料嚴重退色:彩繪地坪於8月17日至8月21日施工,除8月21日外,皆有午後雷雨,當下無任何防制,致完成面色彩不均勻,嚴重影響美觀。係廠商未落實工程施工要領管控不當所致。

    廠商趕在工程查核前8月21日報完工,8月27日校內安排初驗,除了查核小組所列的主要缺失外,還有許多小缺失待改善;9月25日辦理校內初驗覆驗及11月5日辦理校內初驗第二次覆驗,依然有色粉不均及地面膨拱等缺失,廠商仍舊沒有改善完成,且拒絕再改善上述缺失。

    敬告所有關心興嘉國小前庭工程的民眾,歡迎您到本校前庭來一窺究竟(眼見為憑),實地了解工程的品質,發揮全民督工的力量。

關鍵字: 嘉義市

文件下載

最後更新:2018/12/10 上午 11:08:20