:::

詐騙集團扮檢警 車手提款時即遭警方查獲

發佈日期:2019.1.11 單位:警察局

詐騙集團扮檢警  車手提款時即遭警方查獲

高雄市一名婦人昨天接到詐騙集團電話謊稱,她的證件遭人冒用涉及洗錢,婦人誤信並交付存摺及金融卡,並告知對方提款卡密碼,刑事局、本分局昨天在高雄市三民區逮捕正在提款之車手,起獲存摺2本、金融卡2張、現金7萬2000元等證物,通知張簡姓婦人,婦人才恍然大悟,被詐騙集團耍得團團轉。

警方調查,張簡婦人昨天上午接獲詐騙集團假冒健保局人員,指稱她積欠健保費,婦人堅稱自己沒有,詐騙集團告知可能她的證件遭人冒用,將轉接台北市某某分局受理,電話中,自稱警官及檢察官男子告知婦人涉及洗錢案件,要求婦人將其郵局、第一銀行存摺、金融卡等放在住處樓下圍牆旁。

人按照詐騙集團指示,交出存摺及金融卡等,婦人還告知詐騙集團金融卡密碼。詐騙集團取得存摺及金融卡後迅速前往ATM提領現金,本分局會同刑事局人員,昨天中午在高雄市三民區大順二路查獲簡姓車手,現場查扣婦人郵局及第一銀行存摺、金融卡及現金7萬2000元等證物,通知張簡姓婦人時,婦人才獲悉自己受騙。

嘉義市政府警察局第二分局呼籲民眾,打擊犯罪維護社會治安是警方責無旁貸之責,若民眾有發現不法情事,可立即撥打「110」或逕撥打各縣市警察局、各分局或各派出所檢舉,警方將依法究辦。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/1/11 下午 05:24:31