:::

婦人心情不佳坐於道路旁 熱心警上前關心排除危害

發佈日期:2019.1.11 單位:警察局

婦人心情不佳坐於道路旁  熱心警上前關心排除危害

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員許書瀚及何國瑜於日前擔服巡邏勤務時,於17時50分許接獲中庄里里長通報,稱於忠孝路段上有一名婦人坐於道路旁之分隔島上,因當時正值下班時段,車流量擁塞,深怕一不小心就發生事故,警方立即趕往現場關心。

警方到場了解後,該名婦女向警方表示其本身居住於附近,因心情鬱悶,想到外面走走,所以就一個人到忠孝路上散心,走累了想說坐在路旁休息一下,沒想到警方會前來關心。中庄里黃純美里長向警方表示,因剛好要回家而路過該處,就看到該名婦人坐在正直尖峰時段的忠孝路旁中央分隔島上,感覺十分的危險,當時車流量擁塞,不管是汽車或機車都會直接從該名婦人的旁邊駛過,所以才會請警方到場協助關心該名婦人。該名婦人一開始不願意離開,神情看起來相當無神及無助,經警方及中庄里黃純美里長再三的關心及勸導,該名婦人最後終於聽從警方及里長的建議,自行起身走向對面的巷子內,才化解這險象環生的畫面。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/1/11 下午 05:25:02