:::

2019年農曆除夕勇媽市長黃敏惠慰問清潔隊員及達和公司人員

發佈日期:2019.2.4 單位:環境保護局/觀光新聞處

2019年農曆除夕勇媽市長黃敏惠慰問清潔隊員及達和公司人員

今天是大年除夕,家家戶戶都在大掃除、煮最豐盛的年夜飯,準備迎接新的一年,而嘉義市容的守護者-環保局清潔隊,在過年前夕最忙碌的時刻,更會加班清運家戶垃圾與大型舊家具等,趕在過年前讓嘉義市更加乾淨美麗。勇媽市長黃敏惠今(4)日特別前往環保局清潔隊,感謝所有隊員與焚化廠代操作廠商達和公司人員的辛勞,並致贈豬年小紅包、茂谷柑10箱及礦泉水50箱,祝大家大吉大利,身體健康,萬事如意。

 

黃市長表示,從1月21日到昨天2月3日除夕前,這段國家清潔週的期間內,我們總共辦理了為民服務案件約2,730餘件(平均每日195件以上),共清運垃圾3615.69噸,日平均高達258.26噸。黃市長說,嘉義市平常日垃圾量大約200噸,越到過年垃圾量越多,最近這三天每日平均垃圾量高達320噸,同時大型舊家具的清運需求也更多,可見清潔隊同仁的辛勞,在這裡我要代表市民朋友,向清潔隊員獻上深深的感謝。

 

黃市長說,有乾淨的環境、美麗整潔的市容,才能打造最佳觀光吸引力,人潮流進來,假日經濟旺起來。這幾天,每個市場都擠滿了人潮採辦年貨,文化路夜市、家樂福夜市與各大賣場,都是人潮滿滿。黃市長說,清潔隊員就是嘉市觀光產業的幕後推手,因為有大家,嘉義市是最乾淨的城市,以最美麗的姿態吸引全國觀光客。

 

環保局表示,嘉義市清潔隊秉持著高效率、貼心服務,重大節日、大型活動全力以赴,無論是「迎接2019全嘉藝起來跨年晚會」、「108年元旦升旗典禮暨健行路跑活動」等各項活動,清潔隊員總在活動結束後,以最快的效率完成清潔工作。尤其本次跨年晚會連續9.5小時不斷電,由清潔隊隊長帶領50位清潔同仁,自下午3點起持續維護活動周邊環境,在晚會結束後凌晨0時立即投入清掃至凌晨2時,以最高效率完成會場周邊環境清潔及垃圾、回收物清除,恢復優質市容。環保局將繼續秉持市民優先的服務精神,為嘉義市市容打拼。

 

 

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/2/13 上午 10:10:07