:::

粗心民眾遺失LV格紋皮箱渾然不知 貼心實習生積極尋回

發佈日期:2019.2.12 單位:警察局

粗心民眾遺失LV格紋皮箱渾然不知  貼心實習生積極尋回

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所於日前接獲一男子提著一只皮箱走進值班台,稱他到軍輝路全聯超市購物完畢後,赫然見到一咖啡色LV格紋皮箱放置在超市大門口,該男子在旁觀望好一陣子之後,發現皆未有人前來拿走皮箱,也不敢貿然打開觀看內容物,於是便將該只皮箱送至派出所。

     值班警員侯佳景及實習生李函蓉受理後,觀察皮箱外表推測應為擺設攤位常用之皮箱,將皮箱打開後果然充滿玲郎滿目的女用耳環、手環、戒指等飾品,實習生李函蓉秉持追根究柢的精神,繼續查找該只皮箱所遺留的蛛絲馬跡,看能否找到這只皮箱的主人,最後在皮箱底部的夾縫處找到好幾張名片,憑著這些線索一一打給名片上的人,終於皇天不負苦心人找到皮箱的主人!警方深入了解,皮箱失主姓陳,就住在全聯超市的隔壁巷子內,因為一大早到全聯超市採買蔬果,當下急著將採買物品放上摩托車,於是就先將皮箱放至於地上,等到其他東西都安置好後卻忘記將皮箱帶上車,陳女返家後隨即又忙著處理別的事情,渾然不知自己遺失了這麼貴重的東西,直到晚上警方連繫還不知自己有遺落一只皮箱,直到警方告知皮箱內女用耳環等飾品,才驚覺自己謀生的傢伙不見了!經警方通知後,陳小姐心急地立刻前來派出所領取,並稱皮箱內的飾品價值上萬元,非常感謝警方幫她找回這些生財工具,讓她深刻感受到人民褓姆為民服務的熱忱。

    嘉義市政府警察第二分局表示:警察為民服務的熱情,以同理心幫助民眾,彰顯助人最樂精神!警察也會繼續秉持熱情的態度為民服務,即時給予關懷與協助,讓民眾能深切感受到警察的用心與愛心,並讓這個社會更加溫暖。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/2/12 下午 05:40:57