:::

老翁採買年貨突昏厥在機車上 警急開道送醫

發佈日期:2019.2.12 單位:警察局

老翁採買年貨突昏厥在機車上 警急開道送醫

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所所長高世賢於日前擔服「攤販整理」勤務時,聽聞到救護車警笛直響,但適逢除夕本市傳統市場內早已水洩不通,執勤員警見狀立刻衝上前替救護車開路,順利找到需要幫助的吳姓老翁,原來天氣早晚溫差大,令高齡70多歲老翁高血壓症狀發作,當場昏厥在機車上。

 本市東市場屬於早市,每逢年節期間市場內車水馬龍不說,不論汽機車都難以通行,據了解當天係一名吳姓老翁與妻子在市場內採買年貨時,突然高血壓發作昏厥在機車上,恰巧執勤員警當時在該處附近執行「攤販整理」勤務,聽聞救護車警笛直響不斷,立刻上前開路,與救護車一同以最快的速度找到被救護人,一旁的民眾見狀都主動讓出空間,而妻子表示丈夫是高血壓的症狀發作導致暈厥,因人命關天,執勤員警見狀立刻與救護員將老翁抬上擔架送上救護車,並立刻在市場內開道,讓救護車能儘快趕往醫院救治。因吳姓老翁妻子同樣高齡70多歲,加上一時緊張忘記了吳姓老翁手機的開機密碼,執勤員警協助撥打連絡其女兒相約在醫院見面,所幸民眾都很熱心主動讓道及警方機靈反應與開道指引,才免於讓憾事發生,而一旁民眾也對員警的表現深表肯定與讚揚。

     嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民與愛民的良好形象。

 

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/2/12 下午 05:41:52