:::

嘉義市太平段等地區地籍圖重測 首批作業27日開跑

發佈日期:2019.3.22 單位:地政處/觀光新聞處

嘉義市太平段等地區地籍圖重測 首批作業27日開跑

為確保地籍圖籍資料正確性、節省民眾自行申請土地鑑界複丈費用,嘉義市政府積極辦理地籍圖重測,委託至盛國土科技顧問股份有限公司協助辦理。重測範圍為太平段全部及山下段、檜段一、檜段二小段部分地區(長榮街玉峰街以北)之土地,面積約63公頃,現已陸續寄發地籍調查通知書予土地所有權人,第一批作業預計27日起跑。

 

地政處表示,地政事務所使用的地籍圖,部分因年代老舊逐漸不堪使用。因此內政部自65年度起持續推動地籍圖重測,協助民眾釐整地籍資料、健全地籍管理,保障公私有土地產權。使每宗土地的位置、形狀、面積與地籍圖、登記簿記載內容一致,有效減少界址糾紛,保障人民權益。不僅節省民眾申請土地鑑界複丈費用,也讓地政事務所土地鑑界相關業務更有效率。

 

地政處提醒民眾,收到地籍調查通知書的土地所有權人,應依照指定日期及地點,攜帶通知書、身分證、印章會同委外重測公司人員辦理地籍調查,以確保自身權益。因故無法到場指界、設立界標,民眾可出具委託書委託他人辦理。

 

若無法在通知書上的時間內前往,也無法委託他人時,也請民眾務必和承辦人員協調改期,通知書內都會詳載承辦人員姓名及聯絡方式。相關問題可撥打至盛國土科技顧問股份有限公司重測辦公室電話05-2769379,或來電地政處地籍科2257833、地政事務所2246501轉201、203詢問,將有專人為您服務。

 

地政處強調,本次地籍圖重測相關程序皆為免費。地籍圖重測辦理地區,係經內政部國土測繪中心所勘選,民眾無須自行申請、亦無須繳付任何費用。重測期間,請土地所有權人務必配合到場指界、確認後於地籍調查表認定簽章,以確保自身權益。

 

嘉義市地籍圖重測Q&A影片請見https://ppt.cc/fX7e2x

 

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/4/11 上午 11:24:45