:::

相揪來經國新城社區體驗以電代油樂在騎中

發佈日期:2019.4.9 單位:環保局

相揪來經國新城社區體驗以電代油樂在騎中

機車出廠滿5年後,別忘了每年需依原行車執照發照月前後1個月內完成機車排氣檢驗。嘉義市政府環境保護局於4月14日在該市經國新城社區升旗台前舉辦『無「污」社區樂在「騎」中』活動,現場除了有電動二輪車廠商提供試騎體驗外,民眾也可以將將家中機車牽來定期排氣檢驗,凡於現場完成年度機車排氣定期檢驗或完成電動二輪車試騎體驗者,即可獲精美贈品1份,邀請市民朋友及社區住戶參加體驗。
嘉義市政府環境保護局表示,為推廣電動二輪車,除了有各項購車優惠補助方案亦積極建置友善便利電動車充電環境,目前嘉義市已設置電池交換站11座,免費充電站有23站及投幣式充電站67站,密度全國最高,未來仍會視需求持續建置及將既有充電站升級。購買電動二輪車補助及充電站相關資訊可下載嘉市機車e定檢APP或至嘉義市政府環境保護局官網(www.cycepb.gov.tw)查詢或電洽05-2251775分機213將由專人為您服務。
 

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/4/9 上午 11:43:29