:::

記錯停車位以為遭竊 細心警迅速找回

發佈日期:2019.4.18 單位:警察局

記錯停車位以為遭竊  細心警迅速找回

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員林保毅日前擔服值班勤務時,見一名老婦人拖著緩慢步伐艱辛地走上台階欲進入派出所,林員趕緊上前攙扶老婦人進派出所內休息,老婦人仍未坐定便著急地說:「我去醫院探視住院的孫子,出來機車就不見了啦!」,希望警方幫忙尋找。

    經了解該名老婦人的孫子因眼疾到醫院開刀,為了探視住院的愛孫,她風塵僕僕從嘉義縣竹崎鄉獨自騎機車前來,由於適逢看診人車眾多擁擠,便將機車停放於忠孝路上某麵包店前,孰料探視孫子結束後,發現愛車竟不翼而飛,四周來回遍尋不著,認為自己所有之機車應該是被偷了,便急忙向派出所報案。因為當時醫院周邊停放車輛眾多加上周遭場景類似,警方因此研判可能是老婦記錯愛車停放位置。於是先安撫老婦人情緒後,細心詢問老婦人從竹崎前來行駛過的路線,依原路仔細地反覆尋找,終於在忠孝路另一側的某便當店前尋獲老婦人重機車,老婦人到現場後,才頓時想起自己將車停放該處購買中餐,對於自己記錯停車位,感到非常不好意思,並對於警方快速找回自己愛車,頻頻向警方表達感謝之意。

    嘉義市政府警察局第二分局表示:許多民眾在停車時,未特別留意停車地點,而導致找不到愛車,建議可用手機照相,找一個醒目之標的物為基準,將周遭建築物之明顯特徵拍照留存,避免事後苦尋不著車輛,且停放車輛時務必要拔取鑰匙並上鎖,注意車輛的防盜保管,盡可能停放在燈光明亮及有監視器處所,避免車輛遭誤騎或遭竊損失。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/4/18 下午 02:07:57