:::

嘉義市政府衛生局辦理食品業者衛生講習 提升業者自主管理能力

發佈日期:2019.5.16 單位:衛生局

嘉義市政府衛生局辦理食品業者衛生講習 提升業者自主管理能力

嘉義市政府衛生局為提升食品業者應落實自主管理,遵守食安法相關規定,以維護消費者飲食衛生安全,於5月15日假嘉義市政府衛生局6樓研習教室辦理「108年度食品業安全衛生教育訓練」,另外衛生局也與社團法人中華食品安全管制系統發展協會合作執行「108年度食品業者食品安全衛生輔導計畫」,由專家學者至轄內食品業者營業場所進行輔導。

此次輔導重點包含食品業者登錄、食材來源流向紀錄、產品責任險、食品良好衛生規範準則(包括烹調、製程作業場所衛生管理、員工個人衛生管理、廁所衛生管理、用餐場所產品安全衛生管理、販賣區衛生管理、倉庫衛生管理…等),經由產、官、學專家團隊實際走訪店家,給予店家因地制宜的改善輔導與建議,期能建立嘉義市食品安全衛生品牌,為嘉義美食加值,打造在地健康美食文化,提供優質食品,保障消費者健康,讓你我都能安心享受好食光。

另外,嘉義市政府衛生局提醒民眾,在外用餐時避免冷食、生食,不吃來路不明的食物,對於進食場所需檢視餐廳整體用餐環境衛生狀況、光線明亮空氣流通、工作人員穿戴整潔工作服及帽子,手部沒有傷口,並無抽煙、嚼檳榔等不良習慣等,消費時應選擇有「專業」從業人員烹調的餐廳用餐,讓飲食安全更有保障。

嘉義市政府衛生局訂於6月19日辦理第4場食品業者研習,將邀請臺南市政府衛生局食品藥物管理科前科長許惠美老師講授食品良好衛生規範準則(GHP)規定及嘉義大學食品科學系陳桐榮副教授講授認識食品添加物及使用應注意事項,歡迎食品業者踴躍報名參加,報名專線:06-3024407 陳玥綾小姐    FAX:06-3026341。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

文件下載

最後更新:2019/5/16 下午 04:37:44