:::

芳草里志工端午前集結清掃街道

發佈日期:2019.6.5 單位:環保局

芳草里志工端午前集結清掃街道

芳草里位處嘉義市南側,由彌陀路、芳安路、宣信街和八掌溪所包圍呈長方型區域,當地人文薈萃,擁有多間學校,常見學生上下學時刻相偕同行,人潮的聚集形成攤販群聚效應,因此周遭道路常見廢棄的食物包裝、飲料塑膠杯、菸蒂等等,芳草里志工隊有鑑於此,本日上午5時集結24名志工隊成員自發性協助清掃里內主要幹道,沿線清掃芳興街、芳安路、宣信街、立仁路,對維護週遭環境整潔有很大的幫助。

芳草里志工小隊長許登金表示,芳草里因位於學區,生活機能便利,志工隊成員皆為里內熱心居民,每週三集結清掃自己居住的環境,大家感情更緊密融洽。里長劉丙伍先生與草地尾社區發展協會理事長林金助也表示近期進行清掃活動時發現,近日適逢雨季來臨,巷內雜草叢生情形較為明顯,造成不少困擾,希望民眾能共襄盛舉,一起維護居家周邊整潔,美化市容。

嘉義市政府環境保護局局長蕭令宜表示,鄰近端午佳節,天氣逐漸炎熱,街道周邊若有廢棄物堆置容易造成蚊蟲孳生,造成環境衛生問題,呼籲市民朋友共同來維護環境,住家(店家)周圍2公尺內為責任清掃區,勤打掃,環境自然乾淨整潔,嘉義市持續推動每月1次的環境清潔日活動,公共空間的整潔需要市民朋友們發揮公德心共同維護,為你我的居住品質盡一份心力。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/6/5 下午 02:19:38