:::

108學年度國民中小學第2次校長遴選結果出爐

發佈日期:2019.6.11 單位:教育處/觀光新聞處

108學年度國民中小學第2次校長遴選結果出爐

嘉義市108學年度國民中小學第2次校長遴選,今(11)日下午於市府6樓第1會議室舉行。經委員會聽取報告、委員提問及無記名表決後,投票決定由陳仁輝獲遴選為新任嘉義國中校長,民生國中校長陳明君爭取連任成功。

 

親自主持本次遴委會的黃敏惠市長表示,教育是百年大計、希望工程,而校長就是這個工程的總工程師,校長的領導與作為將會影響整個學校的發展,所以對於校長遴選我們非常重視。不僅由我親自主持,13位委員更全數出席,以公平、公正、公開且嚴謹的遴選辦法與制度,為孩子選出最優秀的校長。

 

市府教育處表示,國中小校長出缺依規定辦理遴選,遴委會由黃敏惠市長親自主持,委員部分除市府代表外,另有學者專家代表、家長會代表、校長代表及教師代表等組成。教育處強調,校長是學校領導人物,攸關學生學習、老師教學及學校未來,建立嚴謹、公平、公正的校長遴選制度,是市府的一貫政策。

 

新任嘉義國中校長陳仁輝56年次,自民國78年起從事教育工作至今,國立嘉義大學數學教育研究所碩士,現職市府教育處課程督學兼任學生輔導諮商中心主任。陳仁輝校長的學校經營理念為:「以孩子為主體」、「以社區為夥伴」、「以專業為導向」、「以特色為品牌」和「以品質為目標」五面向著手,以培育孩子成為未來世界的公民,激勵教師專業熱忱,鼓勵家長參與,並結合社區成為教育夥伴,走出學校的品牌與風格。

 

民生國中校長陳明君67年次,國立高雄師範大學英語教學學系、國立中正大學英語教學碩士,從事教育工作至今18年,一直都在民生國中服務,且於104年起擔任民生國中校長。陳明君校長強調正派、善良的校務經營理念,以castle(character好品德、ability基本能力、safe安全校園、technology科技運用能力、lohas樂活、justice社會公義)打造民生城堡願景,期望孩子追求卓越,培養對社會有貢獻的人。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/6/11 下午 05:31:05