:::

體力不濟沒了呼吸心跳 幸賴退役消防役男CPR救回一命

發佈日期:2019.6.13 單位:消防局

體力不濟沒了呼吸心跳  幸賴退役消防役男CPR救回一命

嘉義市政府消防局救災救護指揮科本(6)月12日21時23分接獲民眾報案指稱林森西路○號,有人昏迷倒地急需救援,立即派遣第一分隊救護隊員林哲全、林培群、林日駿出勤,救護人員趕到時,患者已清醒,在場家屬指稱(莊姓男子、年約46歲),過去高血壓病史,患者最近因太過勞累,突然失去意識,昏倒在地,呼吸為瀕死呼吸,幸好在場家屬林姓姪子(曾在南投服務退役消防役男)給予CPR約30秒急救後,莊姓男子意識恢復、手腳可以活動,但仍有頭暈、嘔吐及冒冷汗現象,救護人員持續監測患者生命徵象護送嘉基醫院持續追蹤。

嘉義市政府消防局呼籲,許多研究報告指出如果病患 (無呼吸心跳﹚,卻沒有及時施行CPR,那麼病患的存活率每分鐘將下降7%~10%;如果及時施行CPR,病患每分鐘存活率的下降將會減半,民眾若有意願學習可洽詢本局,增加自身急救技術及觀念。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/6/13 上午 10:38:02