:::

北湖里志工集結清掃街道清除病媒蚊孳生源

發佈日期:2019.7.7 單位:環保局

北湖里志工集結清掃街道清除病媒蚊孳生源

北湖志工隊於7月7日上午5點30分集結43名志工隊成員自發性協助清掃里內主要幹道,沿線清掃北社尾路段及北社尾公園,為維護環境整潔盡自己的一份心力。

北湖里志工小隊長王呂宜珊表示,北湖社區是典型農村型社區,民風純樸,志工隊成員皆為里內熱心居民,隔週週日集結清掃自己居住的環境,大家感情更緊密融洽。里長謝銘亮表示近期進行清掃活動時發現,近日適逢雨季來臨,環境中容易產生積水容器,適合病媒蚊孳生,希望民眾能共同清理環境及降低社區病媒蚊密度防止登革熱疫情發生,一起維護居家周邊整潔,共同清除孳生源。

嘉義市政府環境保護局局長蕭令宜表示,近來梅雨季節,天氣潮濕且炎熱,街道周邊若有積水容器堆置容易滋生病媒蚊,影響環境衛生及民眾健康,呼籲市民朋友共同來清理環境外,住家(店家)周圍2公尺內為責任清掃區,勤打掃,環境自然乾淨整潔,嘉義市持續推動每月第1個禮拜六的環境清潔日,號召市民朋友共同打掃,病媒蚊孳生源清除及公共空間的整潔需要市民朋友們發揮公德心共同維護,為你我的居住品質齊心努力。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/7/7 下午 12:32:39