:::

半路車拋錨 新南警即刻救援

發佈日期:2019.7.11 單位:警察局

半路車拋錨  新南警即刻救援

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及郭琮涵日前執行巡邏勤務時,於19時40分許接獲勤務指揮中心通報,稱轄內垂楊路與共和路口有一輛自小客車故障,警方立即趕赴現場。警方到場發現該車輛拋錨停於道路快車道,為避免交通事故發生,張等2員隨即合力將車輛推至路旁。

    經了解,年約25歲邱姓駕駛行駛於垂楊路與共和路口停等紅燈時,車輛突然有異狀,引擎發出怪聲且車體有異常抖動,邱民當下立即熄火重新發動,不料卻無法發動,警方獲報到場後立即上前關心,邱民表示已聯繫拖吊業者到場協助拖吊。警方擔心該部車輛停於道路中央易生交通事故,故先以警用機車開啟警示燈停於車後提醒後方來車,並於現場執行交通指揮疏導,隨後張等2員一同合力協助邱民將車輛推至路邊停放,等待拖吊業者到場處理。邱民十分感謝警方義不容辭熱心協助,稱讚警方親民愛民的精神。

    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/7/11 下午 04:50:18