:::

108年度產業升級轉型系列活動:企業跨代接班論壇 關於家族企業接班那檔事,你準備好了嗎?

發佈日期:2019.8.1 單位:工策會/觀光新聞處

108年度產業升級轉型系列活動:企業跨代接班論壇  關於家族企業接班那檔事,你準備好了嗎?

台灣家族企業佔全國企業比重約97%,為台灣提供大量就業機會及社會安定,根據《2018全球繼台灣家族企業調查報告》指出,約55%的台灣家族企業,將「接班傳承」視為未來兩年企業經營的主要挑戰,這個比例高於全球平均的33%。當中54%左右的家族企業會將經營權與所有權都交給下一代,但台灣僅不足6%的企業體具有健全的接班計劃,遠低於全球平均的15%,因此家族企業的接班議題是近年國人與業主相當重視的。

  嘉義市政府與經濟部工業局將於8月23日,星期五,下午一點半至五點,於嘉義市政府九樓演講廳主辦《108年度產業升級轉型系列活動:企業跨代接班論壇》,由嘉義市工商策進會、財團法人中衛發展中心、中華民國工業區廠商聯合總會共同規畫執行,期盼經由專家學者透過企業經營的角度來剖析家族企業接班時的優與劣。

  嘉義市長黃敏惠表示:「這絕對是一次很難得的機會,能夠邀請到產官學三方同時針對家族企業接班議題交換經驗!也誠摯邀請所有嘉義市的企業經營者、專業經理人及家族企業接班者共同與會。今年是嘉義市與經濟部工業局首次跨界合作,希望未來的每一年嘉義市政府與經濟部能有更密切的連結與交流!讓嘉義市的建設不停歇,步步扎實朝西部新都心的目標前進!」

  本論壇活動即日起至8/20日開放線上報名,有興趣的市民朋友可至「嘉義市工商策進會」官方臉書查看,或經由報名網址填寫報名喔。

 

《108年度產業升級轉型系列活動:企業跨代接班論壇》報名網址:
https://forms.gle/quwsw5UNW2efghQQA

活動地點:嘉義市政府九樓演講廳

活動時間:108/08/23 下午13:30-17:00

 

臉書搜尋「嘉義市工商發展投資策進會」

https://www.facebook.com/idipc.chiayi/?ref=br_rs

 

 

 

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/8/1 下午 12:33:42