:::

減碳從垃圾車開始 ! 嘉市導入電動壓縮垃圾車

發佈日期:2019.8.6 單位:環保局

減碳從垃圾車開始 ! 嘉市導入電動壓縮垃圾車

為推動低碳垃圾清運,提高清運效率,並落實節能減碳政策,嘉義市政府環境保護局逐年汰換之傳統柴油動力垃圾車,今年採購6輛電動壓縮垃圾車投入收運工作。運用國際車輛節能技術之電動壓縮垃圾車在垃圾收運壓縮過程中具備零怠速、零排放及降低作業音量的效益。

因傳統垃圾車於壓縮垃圾時需切換動力,過程中所排放的熱氣和排煙時所產生的臭味,直接影響民眾對於垃圾清運的觀感,新低碳垃圾車,利用電池提供壓縮動力,使垃圾收集壓縮時,無須由車輛引擎出力,除提升能源使用效率外,減少碳排放,及排煙時所產生臭味。嘉義市目前規劃33條收運路線,電動壓縮垃圾車執勤有16條,預計逐年汰換傳統柴油動力路線垃圾車,藉以提高垃圾清運、減少車輛油耗及維修費用,提升為民服務品質。

嘉義市政府環境保護局表示,嘉義市倡導高效、節能及減碳不遺餘力,更換清潔作業車輛時都優先考量導入具有最優質節能低碳技術的車輛,將愛護地球友善環境與清潔勤務結合,打造綠能城市低碳家園。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/8/6 上午 09:06:32