:::

垃圾不落地 嘉園好美麗

發佈日期:2019.8.7 單位:環保局

垃圾不落地 嘉園好美麗

嘉義市自88年起全市實施垃圾不落地並配合資源回收政策,惟部份民眾未配合垃圾車清運時段將垃圾排出,該市宣信公園常遭棄置垃圾包形成髒亂點,為加強宣導及呼籲市民發揮公德心,嘉義市政府環境保護局結合宣信公園周邊的芳安里陳文彬里長、芳草里劉丙伍里長、新開里邱繼賢里長及宣信里黃建順里長及志工共同宣導不亂丟垃圾,愛護鄰里社區環境,以維護良好生活品質。

嘉義市政府環境保護局表示,宣信公園的垃圾包主要丟棄在公園旁的電箱後方,多為家庭垃圾且夾雜廚餘,有發臭及孳生蚊蠅影響環境衛生,為加強改善宣信公園髒亂點,近期亦派員駐點宣導,另結合里長及志工逐戶發放宣導文宣,志工表示「該點附近垃圾車很密集,丟垃圾非常方便,希望不要再亂丟垃圾!」,該點本年度1月起已架設攝影機蒐證,如發現有隨意棄置垃圾的違規事實,將依違反廢棄物清理法處以新臺幣1,200元至6,000元罰鍰,本年度已裁罰13件,該局呼籲切勿以身試法。

嘉義市政府環境保護局呼籲,請配合於垃圾車清運時段再將垃圾排出,共同維護環境整潔及你我的生活品質。該市垃圾車清運路線及時間清運時段可上嘉義市政府環境保護局局網(http://www.cycepb.gov.tw/clear.asp)查詢,亦可於手機下載「嘉市環保即時通」App於最新消息中查詢相關垃圾清運訊息。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/8/7 下午 03:07:56