:::

母親急尋寶貝女兒 警找回掌上明珠

發佈日期:2019.8.13 單位:警察局

母親急尋寶貝女兒  警找回掌上明珠

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員蔡吉祥、黃程陽、實習生林家豐及陳奕丞日前執行巡邏勤務時,突然有一名女子臉上充滿無助且眼眶泛紅走進派出所,向警方稱她的女兒失蹤,警方立即上前關心詢問。

    經了解,該名女子的女兒一大早在自家門口玩耍,後來準備叫她回家吃飯時,才發現女兒已經不見了,女子表示女兒已經失蹤2個多小時,擔心發生意外,希望警察大人可以幫忙協尋。警方先行安撫女子情緒,並且詢問是否有其他家人帶小孩子外出,小小年紀的女童應該不太可能走遠,警方先從附近鄰居開始打聽,並且調閱附近監視器影像,在與鄰居詢問後,發現小女童經常在該巷口玩耍,整條巷子的長輩幾乎都認識小女孩,由於小女孩個性活潑好動,許多長輩都非常疼愛。在警方循線調閱監視器得知小女孩跑去與一名老翁玩耍,警方聯絡上老翁,並找到小女童,老翁表示小女孩無聊,跑去找他玩耍,因與女童玩得盡興,而忘記先行與小女童的母親聯繫,感到不好意思,女子看到自己的寶貝女兒後,心中終於放下一塊大石頭,才結束這場驚魂記。女子表示往後會更加留意小孩的情況,除對警方的熱心行為感到萬分感謝外,並大讚警方不愧是「人民保母」。

    嘉義市政府警察局第二分局表示:帶小孩外出時應多加留意,防止小朋友走失,或是被有心份子拐走,除了平常多提醒小孩之外,應該請小孩記住與家人聯繫的電話號碼,並且教育小孩在外遇到困難時要立刻請求警方的協助,多一分小心,就能減少走失的發生。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/8/13 下午 09:25:18