:::

老婦人迷途忘記回家路 暖警細心助返家

發佈日期:2019.8.13 單位:警察局

老婦人迷途忘記回家路  暖警細心助返家

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員許博隆及實習生張嘉晟日前擔服值班勤務時,發現派出所門口前有一名老婦人在路上徘徊,疑似迷途了,警方立即上前關懷慰問。

因當時正下著雨,道路濕滑視線不佳,基於人身安全考量,警方先行將老婦人帶返派出所,並奉上茶水及先行安撫老婦人的情緒,經警方詢問了解,老婦人原本居住於香港,於3日前才回到台灣的養老院定居,對於市區道路都不甚熟悉,今日早上獨自一人外出散步,走著走著就遠離了自己平日熟悉的區域,等到想要返回住處時才發現已經迷途,當時身上也沒有攜帶行動電話等聯絡工具,正當不知如何是好之際,就遇到警方上前關懷慰問,在查明老婦人身分與住處後,由員警主動護送老婦人返回養老院,在路程中老婦人頻頻向警方表示感謝之意並大讚警方的熱心幫忙,說台灣警察的服務真好,有禮貌又親切感覺就像家人一般的溫馨,抵達養老院後,員警也不忘提醒院方人員應盡量多陪同老婦人及多關心注意其作息與行蹤,以避免再有走失情況發生。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/8/13 下午 09:25:43