:::

貨物轉運中心區市地重劃區 發放土地所有權狀 市長黃敏惠:歡迎大家來投資

發佈日期:2019.8.21 單位:地政處/觀光新聞處

貨物轉運中心區市地重劃區 發放土地所有權狀 市長黃敏惠:歡迎大家來投資

時隔40餘年,嘉義市貨物轉運中心市地重劃區完成開發,於今(108)年6月9日完成土地分配,今(21)日於市府八樓由地政處及地政事務所人員辦理發放土地所有權人權利書狀,共計140筆、162位土地所有權人,並由嘉義市長黃敏惠親自頒發第一張土地所有權狀。

 

市長黃敏惠表示,感謝在座好朋友的合作,才能在今天發放第一張的土地權狀;貨轉中心在土地重劃過程遇到很大的困難,因為該地位於嘉義縣市交界,需要與縣府不斷地溝通協調,因此特別感謝地政處及工務處同仁共同的努力,帶來本市拼經濟的動力,也帶來更多的就業機會,進而建立一個台灣西部的新都心。

 

市長黃敏惠說,本重劃區總面積計約10.8963公頃,毗鄰嘉義市二大批發市場果菜市場及魚市場,本區可設置貨運服務業、倉儲集散業、批發、零售、大型購物中心、餐飲服務業等,運用方式多元、商機看俏;希望這好的開始,能帶動嘉義市的景氣發展,也歡迎大家來這邊投資。

 

地政處表示,貨物轉運中心為「高速公路嘉義交流道附近特定區計畫」中之核心環節,特定區計畫於民國66年公告實施,因缺乏細部計畫,因此無法開發,本府評估本區位於關鍵地理位置,開發效益大,積極於105年將重畫書送內政部核准,並於同年8月22日獲核准開發,積極進行開發工程,並於108年8月5日完成所有分配土地登記。

 

貨物轉運中心區地處中山高速公路嘉義交流道南側,及高鐵大道銜接北港路,絕佳地理位置,是雲嘉嘉地區重要的交通樞紐;批發、物流、冷凍、食品加工及倉儲等與魚貨及果菜批發零售、餐飲業及生產服務業等相關之上下游關聯性產業,將因地利之便及產業群聚效應,形成產業鏈。

 

經由市地重劃開發並結合毗鄰的果菜市場、批發市場將本區打造成為觀光市場。期待讓外界看到嘉義市越來越多的改變,除了提升本重劃區的土地價值,更能達到政府、地主、投資開發商都能三贏的局面。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/8/21 下午 01:45:12