:::

中元普度熊環保第三部曲「以米代金」

發佈日期:2019.8.28 單位:環保局

中元普度熊環保第三部曲「以米代金」

嘉義市中元普度月即將結束,嘉義市政府環境保護局賡續宣導【作伙拜】、【存好心】、【燒好金】之空氣污染減量理念,並配合地藏王菩薩(農曆8月1日)及城隍爺(農曆8月2日)的誕辰活動,結合九華山地藏庵及嘉邑城隍廟共同合作推廣以米代金,自即日起至神明聖誕期間,提供1000份的金紙造型平安米,供民眾拜拜時響應,代替燒紙錢,誠心又健康。

根據研究,紙錢、拜香燃燒後,將產生苯、多環芳香烴、重金屬及細懸浮微粒等多種有害物質,對健康造成危害,且每燃燒1公斤紙錢,會產生1.5公斤二氧化碳,使成溫室效應情形更加惡化,嘉義市政府環境保護局鼓勵寺廟、民眾響應減量,可採取「以糧代金」及「以善代金」的方式減少空氣污染,共同維護空氣清新。

嘉義市政府環境保護局表示,為即將舉辦的地藏王菩薩及城隍爺聖誕活動,推出真空包裝的金紙造型平安米,各放置500份於該2寺廟,以呷平安及顧環保的理念,供前往參拜的民眾響應,以降低焚燒紙錢對環境帶來的衝擊。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/8/28 上午 11:21:07