:::

一袋又一袋,循環利用嘉有愛! 9月7日二手袋通通拿過來~

發佈日期:2019.8.30 單位:環保局

一袋又一袋,循環利用嘉有愛! 9月7日二手袋通通拿過來~

「世界清潔日」是全球最重要的環境保護活動之一,嘉義市政府環境保護局為實踐「惜物、減廢、循環再利用」的環保理念,今(108)年特以「二手袋」為主題,9月7日於港坪運動公園辦理「愛嘉總動員-袋袋永續 嘉園美麗」活動,邀請民眾將家中多餘的二手袋拿出來,不論是紙類、布類還是塑膠類(塑膠厚度需大於0.6mm)的購物袋,只要乾淨、無破損且可重複使用,即可以3個袋子換取1枚代幣參加活動,一起響應環保愛嘉園。

    好的政策需要多方參與才能順利運轉,這次的二手袋回收再利用活動,雖然由環保局發起、號召民眾一同響應,但重要的是能獲得業者支持,9月7日活動當天收集到的二手袋將全數整理後將送至參與合作的嘉義市賣場及商家,提供給需要的民眾免費取用,爾後如果民眾有用不到的二手袋亦可投入二手袋回收箱下方的回收口,後續將有專人回收清理後再次上架提供予民眾重複使用。

    而參與本次二手袋循環再利用的業者代表「家樂福嘉義店」胡經理表示,推廣二手袋循環利用的活動很有意義,不僅讓完好堪用的二手袋重回賣場被再次使用,讓資源利用最大化,同時也能提醒至賣場購物的民眾應「自備、重複使用、少用」一次性的塑膠袋,而業者參與公共政策負起企業的社會責任,一同宣導、推動好的政策,藉由政府、市民和企業三方合作達到環境保護的功效,也是為下一代和地球盡一份心力。

    嘉義市政府環境保護局「愛嘉總動員-袋袋永續 嘉園美麗」活動,將於9月7日上午9點30分至12點在港坪運動公園盛大舉行,民眾當天拿3個二手袋、0.1公斤廢乾電池或15張違規小廣告可兌換1個代幣,集滿3個代幣就可以參加1次環保DIY手作,集越多玩越多,館內還有多種趣味環保活動,現場還有舞台表演、資源回收展覽等等攤位,歡迎民眾一同參與!詳細活動資訊可洽詢該局專線林小姐 (05-2251775轉318)。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/8/30 下午 02:34:14