:::

資源回收齊響應 永續嘉園最美麗

發佈日期:2019.9.7 單位:環保局

資源回收齊響應 永續嘉園最美麗

為響應「世界清潔日」,嘉義市政府環境保護局於今(7)日在港坪運動公園舉辦「愛嘉總動員-袋袋永續 嘉園美麗」活動,一大清早便率領環保志工小隊及在地商家、企業,分成3個隊伍在活動會場周邊進行街道清掃,以實際行動維護市容環境整潔,為活動揭開序幕。

嘉義市政府秘書長陳永豐表示,環境清潔不僅是清除垃圾,日常生活中產出的各式一次性用品也是環境污染來源,因此今(108)年活動特別以二手袋回收再利用為主軸,號召市民朋友拿出家中多餘的二手袋,讓資源能妥善被再利用。而本次活動能順利推動也要感謝轄內業者的支持與響應,包含大九九大賣場(仁愛店、中興店及南京店)、家樂福(嘉義店及北門店)、特力屋、HOLA特力和樂、大潤發、里仁(金山店)及頂好超市(嘉義二店)等,業者善盡企業社會責任配合環保政策,齊力推廣二手袋循環再利用相當值得讚許。而活動收集到的二手袋,也將全數整理後連同二手袋回收箱送至上述賣場供民眾免費取用,讓市民從日常生活落實資源循環再利用。

活動現場設有循環經濟展覽宣導區,以寶特瓶回收再利用做成一系列環保生活用品,透過慈濟基金會的規劃辦理及解說導覽,讓民眾實質看見垃圾變黃金。另外還有衛生局、消防局、財政稅務局以及10處里資源回收站共襄盛舉,而會場外同步進行定向越野競賽,將闖關遊戲結合環保知識,不僅具教育意義又不失樂趣,廣受好評。

嘉義市政府環境保護局表示,此次活動採多元方式辦理,包含環境清掃、舞台表演、影片欣賞、環保DIY、各種互動遊戲以及舉辦資源回收兌換活動等,希望民眾能帶著輕鬆愉快的心情來參加,再藉由活動過程中向市民傳達「垃圾減量」、「資源回收」的重要性,讓環保政策推廣更豐富並具趣味性,無形中也能提高民眾的接受度。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/9/7 下午 12:56:37