:::

冷氣清洗透心涼:清洗保養補助攏底嘉

發佈日期:2019.9.11 單位:環保局

冷氣清洗透心涼:清洗保養補助攏底嘉

炎炎夏日,電費飆升,嘉義市今年7月總用電量相較於去年同期減少了約5.7%,為鼓勵嘉義市民,嘉義市政府創全國之先例,加碼補助住宅清洗冷氣服務。

為推廣住宅節電辦理「108年度嘉義市清洗冷氣補助活動」,凡居住於本市轄內非營業用之一般住宅,清洗後檢具相關文件,每台補助500元,另為響應本市節電政策,燦坤實業股份有限公司祭出加碼,凡嘉義市轄區原清洗冷氣費用2,000元調降為1,700元(僅限清洗分離式冷氣)。上述活動補助至109年3月31日止,如若補助經費提前用罄即終止申請;而家樂福即日起至108年9月15日止,至家樂福嘉義店或北門店全館消費滿500元即送200元冷氣清洗服務抵用券(僅限清洗分離式冷氣,抵用券可使用至108年9月30日),以實際行動熱情回饋嘉義市。另推出「揪甘心方案」針對中低及低收入住宅用戶全額補助清洗費用,可向嘉義市政府環境保護局提出申請,該局將安排專業廠商到府進行空調設備清洗保養作業服務,每戶最高可補助兩台。該市民族國民小學更以行動支持環保,由吳炫德老師親自帶領6名五年級學生利用環保話劇專業詮釋上述兩項活動。

冷氣保養分為平時保養、季節保養及大保養。民眾可藉由平時保養做起,除2至3禮拜清洗空氣濾網外,也可在原濾網上再多貼一層濾網,過濾更多的棉絮灰塵。接著秋冬季節通常冷氣頻率會減少,這時可進行季節保養,需在天候良好時開啟機器並避免濕氣進入機內。大保養可交由專業人員,定期清洗冷氣機,不僅延長冷氣壽命亦提高運轉效能。

嘉義市政府環境保護局提醒,由專業技術人員由內到外進行冷氣機的深層清潔保養,不僅能延長冷氣使用壽命,更能提升使用效能,有利縮短降溫時間、減少用電量,還能改善室內空氣品質。補助詳情公告於該局網站或電洽05-2251775分機121將由專人為您服務。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/9/11 下午 02:08:48