:::

行政院災害防救辦公室至西區區公所現地訪評

發佈日期:2019.9.17 單位:西區公所

行政院災害防救辦公室至西區區公所現地訪評

    行政院災害防救辦公室今(17)日下午2時30分到本市西區區公所,進行災害防救工作現地訪視,針對災害整備情形及應變工作執行狀況實施考評,並檢視災時收容所設置情形。

    馮德榮參議率隊至區公所聽取業務簡報及書面資料審查,本市由消防局郭立昌副局長、許猛欽區長及社會、民政等相關局處陪同受檢,隨後檢視收容所設備、物資及志願人力配置運用狀況,福民社區總幹事葉維新也全程陪同。

    平日區公所即建立line應變群組,密切跟里長、里幹事保持通訊,0830遇有短延時強降雨的情形發生時,透過LINE即時通訊群組進行災情查通報,讓相關單位第一時間去處理應變,而且災後也會將相關積淹水地方彙整提送給市府工務處權責單位去分析並做後續的治理改善工程,並以此來作為這次的考評的實例分享。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/9/18 下午 05:33:52