:::

慶文財尊神聖誕 市長黃敏惠感謝文財殿捐助學子營養午餐費及弱勢教育基金

發佈日期:2019.9.29 單位:民政處/觀光新聞處

慶文財尊神聖誕 市長黃敏惠感謝文財殿捐助學子營養午餐費及弱勢教育基金

嘉義文財殿今(29)日舉行文財尊神聖誕祝壽典禮,由市長黃敏惠擔任主祭官,並在祭典後頒發108學年度補助學校營養午餐及弱勢教育基金,作為弱勢學生之課後輔導及寒、暑假輔導費,共569萬9,738元給嘉義市、縣及雲林縣36所學校(高中職、國中、國小),計有919名學生受惠,並另補助嘉義女中舞蹈團經費10萬元。

 

「政府的力量有限,民間的力量無窮」,市長黃敏惠表示,農曆九月初一是文財尊神聖誕千秋,感謝文財殿及所屬「文通慈善會」宏揚文財尊神慈悲濟世精神,補助919位學童學校營養午餐及弱勢教育基金,長期從事社會慈善救濟工作,不遺餘力。並告訴弱勢的孩子們,只要願意努力,社會上就會有許多善心的力量願意給予協助,也期望學子在未來有能力後,能夠回饋社會。

 

文財殿及所屬文通慈善會自92學年度起,連續慷慨捐助弱勢學生營養午餐費及弱勢教育基金,截至107學年度,共累計有9,058名學童受惠,捐助金額達4,714萬9,557元。不僅幫助嘉義市弱勢學生,還擴及至嘉義縣及雲林縣,更加彰顯財神爺旺人旺地的善舉,使弱勢學童能安心用餐,快樂上學。

 

此外,文財殿每3年舉辦1次慈善園遊會,邀請6百多戶急難救助戶參加;提供弱勢家庭急難救助、喪葬補助、醫療補助、發放白米等;每年辦理冬令救濟活動暨義診義剪活動;長期贊助「千盞燈 照亮眾學生」助學計畫等,將溫暖傳遞到社會的每個角落。

 

文財殿並積極從事教育、文化工作,自99年開始舉辦「財神盃嘉義縣市國民中小學音樂暨民俗技藝競賽」;補助嘉義地區國中弱勢學生教育課後輔導經費;自 105年起,開辦「人文關懷-攝影扎根計畫」,長期培養弱勢的國中、國小對攝影有天份的學生;贊助發行《幼穎兒童臺語文學》,讓台語文學、台語之美繼續傳承。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/9/29 下午 01:47:10