:::

回收舊手機 循環救經濟

發佈日期:2019.10.3 單位:環保局

回收舊手機 循環救經濟

近年來手機普及率高,幾乎人手一機,且在各手機大廠牌每年不斷推新機「拚功能」的競爭之下,造成智慧型手機汰換率高、使用的生命週期日趨減短,而維修及汰換過程所產生的廢零件都可能污染我們的環境,透過舊手機的回收及再利用,不僅能達成循環經濟,亦能開拓舊手機的新市場。

環保署訂定每年10月為手機回收月,冀望能透過辦理回收活動來鼓勵民眾參與及定期檢視家中可回收之舊手機,由此活動宣導舊手機回收價值,提升通訊產品回收成效。

嘉義市政府環境保護局於即日起至10月31日期間,民眾持欲回收之舊手機至該局廢棄物管理科交付給兌換人員,即可取得抽獎序號單,掃描抽獎序號單上之二維碼進入活動網址,填寫抽獎序號及基本資料,即可獲得抽獎資格。另民眾於該局臉書此次活動文章按讚,並公開分享一則資源回收知識宣導文宣,其中包含宣導主題有:不可回收紙類與紙容器、廢玻璃分4色、14類場所不得免費提供購物用塑膠袋、燈管防破回收及電池回收,並給予兌換人員確認,另可獲得分享禮一份(一個帳號限換一份,限量200份)。

另108年10月19日(六)上午8時至12時於蘭潭泛月公園,加碼進行回收舊手機現場兌換活動,詳細活動辦法請見嘉義市政府環境保護局官網http://www.cycepb.gov.tw或臉書搜尋嘉義市政府環境保護局。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/10/3 下午 05:18:50