:::

新光傳愛 「嘉義市弱勢家庭投保微型傷害保險說明會」

發佈日期:2019.10.9 單位:東區公所

新光傳愛 「嘉義市弱勢家庭投保微型傷害保險說明會」

   新光人壽慈善基金會免費提供為期一年、保額30萬元的微型傷害保險,讓嘉義市中低收入戶、特殊境遇與弱勢兒少家庭全面納保。為致力簡化申請流程,嘉義市政府社會處今(9)日上午特別在東區區公所舉辦說明會,希透過公所里幹事適時提供貼心服務,將符合資格並同意加保之弱勢家庭造冊納保,民眾無須來回奔波,不讓需要的民眾,因忙於工作、沒空了解繁複申請流程,而錯過這項服務。

    除此之外,更希望藉由說明會讓大家更瞭解團體微型傷害保險的意義,當經濟弱勢家庭遭逢災難,頓失依靠時,透過適當的媒合,讓民間資源加入,除了領取政府提供既有的福利補助外,在發生緊急狀況時,提供意外身故或喪葬費用與意外失能等保險金給付,並享有基本保障。    

    政府力量有限,民間資源無窮,讓需要幫忙家庭,透過適當的媒合,受到妥善的協助與保障,期許這些受幫助的家庭,能感受到社會善心義舉的溫暖,打造溫暖新嘉義。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/10/9 下午 05:25:05