:::

暖冬花早開,嘉義市花海快快來報到

發佈日期:2019.11.14 單位:建設處

暖冬花早開,嘉義市花海快快來報到

冬季出門賞花是國人年尾最愜意行程,市府今年在玉山路底農田種植大波斯菊、百日草、向日葵、油菜花等,共計約14公頃,由於種植期間恰逢暖冬,氣候溫暖及缺乏水分,促使許多花兒都提早開放了。現在已經可以看到粉色、白色、黃色的大波斯菊爭妍鬥麗,花時璀璨如錦,各位市民現在就可以前來,對著最早一批的花海拍張美照吧!

依照開花期程預計於11月底,12月初盛開的花朵,因為暖冬加上不下雨,花兒提早開放。原本12月7日才開跑的嘉義市花海節活動,花田裡的花卻已陸續綻放,成為活動開鑼前的預告。

嘉義市花海節12月7、8日及14、15日在玉山路底登場,活動期間有花海市集、販售農特產品及美食,還有焢窰、割稻體驗及農業體驗DIY等親子活動,屆時歡迎大家「鬥陣來企桃」,請大家告訴大家,乘著涼風一起來逛花海吧!

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/11/22 上午 10:48:12