:::

天冷車拋錨 值班警立即反應助解危

發佈日期:2019.11.15 單位:警察局

天冷車拋錨  值班警立即反應助解危

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員郭琮涵日前擔服值班勤務時,發現派出所門口一部黃色自小客車,停於吳鳳南路快慢車道分隔島缺口許久未動,郭員遂前往了解緣由,發現該車輛因故障無法行駛,考量吳鳳南路車流量大且避免交通事故發生,郭員隨即協助將車輛推至路旁。

    經了解,駕駛係25歲林姓男子,該車是向朋友借來代步,疑似天氣逐漸變冷,導致車輛電瓶故障,因而在行駛途中熄火完全無法行駛,林男多次嘗試重新發動車輛,但都未能成功。郭員考量吳鳳南路車流量大且避免交通事故發生,遂協助林男將車輛推至吳鳳南路慢車道路旁暫時停放,並協助林男撥打電話請人修理。當日因林男趕著上班,故將車輛先行停放於慢車道路旁,待下班後再行處理,林男對警方熱心為民服務的精神表達由衷讚賞。

嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾開車上路前務必再三檢查車輛性能,近期天氣漸漸變冷,低溫可能導致車輛機械故障。警察秉持「治安優先、交通為重、服務第一」的宗旨積極推動各項警政工作,在民眾有困難時竭盡所能給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/11/15 上午 10:08:40