:::

老婦人癱坐路邊無助 南門暖警助人不遺餘力

發佈日期:2019.11.15 單位:警察局

老婦人癱坐路邊無助  南門暖警助人不遺餘力

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員陳俊安及許博隆於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內共和路與朝陽街口有一名老婦人癱坐於路旁,警方立即趕赴現場。

警方到達現場了解後,係老婦人今日獨自一人推著輪椅外出購物,但不料行經共和路段時體力不支,便癱坐於路旁,警方觀察老婦人狀況後,發現老婦人臉色慘白,疑似血糖過低,但老婦人堅決表示不願乘坐救護車就醫檢查,於是警方趕緊至附近豆漿店購買一杯含糖豆漿讓老婦人服用,並一邊安撫老婦人情緒,喝完豆漿的老婦人神情氣色漸漸恢復正常,警方進而詢問老婦人相關資料及通知家屬到場;家屬接獲通知趕到現場後十分感謝警方關懷協助,老婦人亦不斷向員警道謝,非常不好意思地讓員警在百忙之中還抽空協助她,並頻頻稱讚員警真的好暖心。員警也不忘提醒老婦人,外出前皆應考量自身身體狀況再出門比較安全,並將手機帶在身上,遇到任何狀況時即可打電話請求協助,也可避免此事件的再次發生。

    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/11/15 上午 10:09:09