:::

失智婦人又迷路 公園警一眼認出

發佈日期:2019.11.15 單位:警察局

失智婦人又迷路  公園警一眼認出

108年11月13日約10時,一名熱心民眾帶著一名老婦人至派出所,表示該婦人在公園打轉,似乎找不到路回家,值班警員陳加彬在了解情況後,隨即通知巡邏同仁巡佐吳皇昌及警員袁國綱返所協助確認婦人身分,並將老嫗帶返家。

此時,剛回到派出所的員警林嘉隆,隨即眼尖認出該名李姓婦人之前在走失後,曾協助查證身分送回家,住在他轄區的吳鳳南路上,沒想到今天又遇到李姓婦人,而這次同樣也是因為外出運動,一路走超過平時外出的路線,結果迷路。由於婦人家屬皆不在家,又清楚知道婦人住處,於是巡邏同仁便開著巡邏車將婦人護送返家,順利將婦人載回住處。鄰居看見婦人又被警方送回時,向警方透露婦人經常迷路,並大讚員警「足熱心ㄟ」。

    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,或在其衣物上註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。

 

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/11/15 上午 10:10:10