:::

您驗車我送禮 定檢週週抽

發佈日期:2019.11.24 單位:環保局

您驗車我送禮  定檢週週抽

機車是目前我國最普遍的私人交通工具,尤其是嘉義市,不但人口密度高,且機車密度更高達2,944輛/平方公里,高居全國第二,僅次於臺北市。機車已成為市民日常交通上不可或缺的工具,其所產生的碳氫化合物、一氧化碳等各種污染物,對人體及環境造成了相當大的危害。

嘉義市政府環境保護局表示,依空氣污染防制法規定,機車出廠滿 5年以上,每年應於行車執照發照月份前後1個月內辦理排氣定期檢驗。為鼓勵民眾參與年度機車排氣定期檢驗,自108年11月25日起至108年12月31日止至嘉義市機車排氣檢驗站完成108年度機車排氣定期檢驗者,即可參加定檢週週抽活動,請尚未完成年度機車排氣定期檢驗車主把握機會。

該局表示,於每周三於嘉義市政府環境保護局臉書公布前週完成定期檢驗車輛中獎名單,每週抽出40名贈送精美禮品1份。得獎者請持車主行車執照或車主身分證明親自至嘉義市吳鳳北路184號5樓(空氣噪音管理科)領取,無提供郵寄服務,領取期限至109年3月5日止。

嘉義市政府環境保護局表示,嘉義市空氣污染來源將近四成來自車輛,加強移動污染源排放稽查管制,提升市區空氣品質,以確保市民身體健康,更呼籲機車車主每年定期檢驗一定要到檢,平時應注意車況讓愛車保持在最佳狀況,不僅可延長使用年限更可減少污染,進一步提升機車排氣定期檢驗成效及污染減量。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/11/24 下午 03:10:15