:::

阿嬤久病水腫卡戒指 消防員急赴剪除協助解套

發佈日期:2019.12.3 單位:消防局

阿嬤久病水腫卡戒指 消防員急赴剪除協助解套

本(12)月2日16時37分,有一老婦人(黃姓,78歲)經由護理之家求助,表示阿嬤久病卧床造成血液循環不佳,左手中指腫脹造成戒指無法取下,報案請求消防隊協助將戒指取下。

嘉義市政府消防局指揮科受理後,立即請第一大隊第一分隊隊員林富山、楊盛閔前往,檢查後發現其手指已經腫脹無法使用釣魚線方式將戒指取下,必須破壞後才能將戒指順利取下。在徵求得老婦人同意後,立即準備破壞工具進行破壞。隊員林富山於安撫好民眾緊張的情緒之後,鋪上保護墊片並固定好左手中指,使用斜口剪將戒指剪除,順利將老婦人手指上卡住的戒指脫除。

嘉義市政府消防局表示,民眾遇卡戒時切莫驚慌,欲取下陷入手指紅腫時,若無適當工具或方法,仍建議儘速就醫處理或撥打119派員協助。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/12/3 上午 09:13:54