:::

公道一通車在即 黃市長率隊進行履勘複查

發佈日期:2014.9.9 單位:交通觀光處/行政處

公道一通車在即 黃市長率隊進行履勘複查

「嘉義市公道一(垂楊路直通高鐵大道)新建工程」第2標高架道路施工迄今已近3年,在工程團隊通力合作下業已完成。為確保用路人通車後之行車安全,今(9)日由市長黃敏惠率領市府團隊,在公路總局西濱南工處副處長蘇文琦等人的陪同下進行履勘複查。

 

黃市長表示,為了能讓嘉義市民儘早看見公道一、暢行公道一,非常感謝施工團隊增加人力、機具及時間等資源,在炎熱天氣下戮力趕工。針對今日複查結果,黃市長重申施工品質及通車安全的重要性,要求必須於通車前完成前置作業,達到最高品質,提供市民一條優質、便利的交通動脈。

 

黃市長也同時宣佈,考量公道一高架橋自垂楊路出發連結直通高鐵大道,且垂楊一詞蘊涵有在地情感因素,用路人聽其橋名便可以明瞭高架橋所在地、方位,因此取名「垂楊大橋」。

 

公道一通車典禮預定於9月13日上午盛大舉行,黃市長邀請大家相招來到高鐵大道與中興路口,共同見證嘉義市第一條市區高架道路的誕生啟用,屆時「垂楊大橋」將於當日下午五點開放通行。

 

交通觀光處表示,本工程封路施工將近3個年頭,市民朋友莫不引頸期盼能夠早日通車,讓東西向交通更佳便捷。尤其近幾個月以來,在施工單位緊鑼密鼓的趕工作業下,這條跨越嘉義都心的一道彩虹逐漸成型,附近民眾及每天來往經過博愛路、友忠路的民眾,也隨施工團隊一同見證嘉義市第一條市區高架道路的誕生。

 

交通觀光處指出,為確保用路人行車安全,針對今天複查結果,將要求公路總局西濱南工處及承攬廠商改善,預計於通車前完成。而目前除了在高架橋兩端裝設闖紅燈照相設備之外,也偕同交通警察隊完成高架橋兩端路口的交通號誌與路口轉向動線規劃,通車後初期亦將安排警力適時進行疏導。

 

圖片下載

最後更新:2014/9/9 下午 04:24:55