:::

雲嘉首座「KY三27青創基地」揭牌 提供青年創業空間與課程

發佈日期:2016.11.6 單位:工策會/行政處

雲嘉首座「KY三27青創基地」揭牌 提供青年創業空間與課程

嘉義市政府日前改造位於國揚三街的閒置辦公空間為「KY三27文青基地」提供青年創業,今(6)日上午由市長涂醒哲、行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉、多名議員等人共同揭牌。  

    「KY三27文青基地」是雲嘉嘉首座公設青創基地,未來將整合資源提供創業經驗諮詢,在營運、行銷、業務、設計等領域上,協助青創者將創意化為產品,即日起開放申請徵選,預定明年初即可進駐啟用!

    「嘉義市面積小、布建Wifi快,最適合發展知識經濟」,催生青創基地的市長涂醒哲表示,知識經濟或創意產業失敗率很高,許多年輕人懷抱著創業夢,但對創業一知半解,透過青創基地的設立,提供創業選修、必修與通識課程,讓青年創業者能用最少的租金,「每日33元即可進駐」,從租一張桌子開始,降低創業的門檻、成本及風險,輕鬆享用辦公空間、免費的網路、水電及相關設施。

    涂市長說,「KY三27文青基地」提供很多共同使用的空間,讓不同領域的人才及團隊「喝咖啡、聊創意」,形成「人才聚合平台」,相互討論激盪、跨域交流合作,增加創新思維或促成新商業模式,也創造合作商機,更能加速事業育成及發展。

    涂市長補充,「KY三27」K代表KNOWLEDGE知識,Y代表YOUNG年輕,也剛好是路名國揚的譯音,而三代表:健康長照、農業生技及文創觀光等嘉義市三大發展主軸產業;本市位於雲嘉嘉地區的核心位置,交通便利,可發展成為雲嘉嘉地區青年的創意聚落基地,透過新世代的創意注入,也將會改變及提升地方產業發展方向。

  工商策進會總幹事張倩瑋感謝嘉市企業出錢出力,讓工商策進會用二十萬元預算,促成「嘉義市KY三27文青基地」成立。張倩瑋說,基地除提供微型企業、創業者或自由工作者有共同辦公空間,也讓新創者藉由基地服務平台的搭建,結合政府及法人相關資源整合,協助進駐者加速獲得最有效率的連結、輔導,增加成功的機會。未來將進一步與嘉義地區研發機構、大專院校及企業等資源整合,提供各領域的新創企業家及專家、顧問擔任導師,針對創業、技術、疑惑及需求,提供面對面諮詢輔導服務,未來也會積極爭取中央相關部會資源來嘉,挹注多元輔導。

  「嘉義市KY三27文青基地」,規劃有長、短期租用的co-working space共同辦公空間,即日起開放招募徵選創業青年申請進駐,凡年滿18歲以上45歲以下,具創新應用產品、設計或服務開發能力及創新經營構想,登記或設籍於嘉義市之個人、公司、行號者,採兩階段審查,通過後簽約,2017年元月開始進駐。

    申請及徵選辦法,可上嘉義市工商發展投資策進會官網、臉書粉絲專頁查詢,或來電嘉義市工商發展投資策進會05-2248308洽詢。

圖片下載

最後更新:2016/11/6 下午 04:35:57