:::

常樂園爺奶「包便當」出國圓夢 夢想起飛

發佈日期:2017.5.17 單位:社會處/行政處

常樂園爺奶「包便當」出國圓夢  夢想起飛

嘉義市居家服務中心常樂園長輩為圓出國夢,親手做便當籌措旅費,靠自己的力量追夢,發揮所能,從自己熟悉的廚師角色出發,用拿手的手路菜,征服大家的味蕾,更靠自己的力量賺旅費;證明長輩們可以「老有所用」,「追夢永遠不嫌晚!」,雖然賣便當的盈餘離總目標還有相當大的落差,但是出國行程不能等,不足經費先請子女支付,日後再慢慢攤還。

 

5月13日常樂園9位長輩,1位親屬及長樂園工作人員陪同,搭乘下午2時樂桃航空前往日本,歡歡喜喜的展開5天4夜日本之旅。5月14日縱覽360度花園,並參觀造酒工廠「日本酒」,5月15日與日本神戶雪梅日照中心進行交流難掩雀躍之情,晚上更享用雪梅日照中心的社長親手烹製晚餐,美味佳餚異地逢知己令長輩們滿心歡喜,5月12日遊覽神戶動物園,爺奶好久好久沒逛動物園,整個小孩魂都出來了個個興奮不已!東看看西瞧瞧,什麼動物都可以讓爺奶取類似的動物名。

 

從沒想過這樣的年齡可以出國到日本看看!抱著緊張的心情來到日本後,爺奶們竟開始規劃可以去泰國可以去坐遊輪的旅遊活動!爺奶又要替自己創造有夢想的生命價值。結束了日本之行,但長輩的旅遊夢正在起飛。

圖片下載

最後更新:2017/5/17 下午 05:27:10