:::

2017嘉義廚神盃邀請賽登場 涂市長讚不絕口

發佈日期:2017.5.18 單位:社會處/行政處

2017嘉義廚神盃邀請賽登場   涂市長讚不絕口

嘉義市廚師職業工會為慶祝易牙祖師爺聖誕,舉辦2017嘉義廚神盃廚藝餐飲邀請賽,邀請全國餐飲學校學生組隊參加,現場還有火雞肉烹調大賽、火雞料理秀 茶食製作DIY等趣味競賽,其中最特別的是由易牙祖師爺當評審,參賽者擲筊選出的社會名廚-金廚獎得主。

 

嘉義市長涂醒哲與眾位廚師工會代表及貴賓手執紅槌,象徵性敲擊迎賓酒,現場還有廚師示範製作美味佳餚。涂市長表示,每道料理都色香味俱全,且富有創意。有美麗的果雕、有香菇造型的甜點,道道有趣又美味!尤其參賽者又在佳餚中融入嘉義特色,像是火雞肉、果雕上雕出嘉義之光等等…涂市長也說,「嘉義市是一個處處有美食的城市,感謝廚師工會帶動美食傳承,培育明日的吳寶春與阿基師」!

 

廚師工會理事長-許坤生表示,今年的嘉義廚神盃邀請賽已邁入第三年,其中金廚獎由易牙祖師爺當評審,參賽者擲筊,擲出最多筊者即為金廚獎得主。團體競賽分別頒發金、銀、銅牌獎,而現場創意展示(48組)則包含社會人士與個人作品,同列優等獎。

 

來自台南的亞洲餐旅學校-餐飲科團隊,榮獲本次邀請賽團體學生組金牌殊榮。隊長鄭博鴻表示,「喜獻聖蛋迎廚神」這道菜是以嘉義在地新鮮火雞肉做成雞肉捲,再排出一隻老鷹,加上著名的阿里山茶製成桂花茶凍,組合而成的拼盤。周圍的桂花茶凍聖蛋(聖誕)象徵新秀廚師的誕生,同時也恭賀易牙祖師聖誕千秋、 萬壽無疆。

 

曾經帶領環球科技大學觀光餐飲旅館系果雕選手參賽,獲得2016年新加坡FHA國際廚藝沙龍競賽2金1銀1銅大獎的柯明宗老師,其果雕作品也在會場展示。

 

今年邀請賽分為「團體學生競賽組」、「社會人士、學生創意展示組」及「祀宴名菜-金廚獎」競賽。「團體學生競賽組」由高雄廚藝工會的三位評審評分,評分項目包含:刀工、擺盤、創意等。今年團體學生組金、銀、銅牌獎得主分別為,金牌:亞洲餐旅學校-餐飲科、東吳高職-餐飲科、東方設計學院-餐飲系;銀牌:大同技術學院-餐飲系、吳鳳科技大學-餐旅管理系、東吳高職-餐飲科;銅牌由大同技術學院-餐飲系囊括兩銅牌獎。

圖片下載

最後更新:2017/5/18 下午 04:53:12