:::

與國際智慧城市TOP1擦身而過 市長涂醒哲:學習別人長處、繼續努力

發佈日期:2017.6.10 單位:市長室/企劃處/行政處

與國際智慧城市TOP1擦身而過   市長涂醒哲:學習別人長處、繼續努力

2017國際智慧城市首獎,美國約紐時間8日晚上揭曉,國際智慧城市論壇(ICF)宣布,由澳洲墨爾本獲得,嘉義市與TOP1擦身而過;市長涂醒哲表示,感謝市府團隊的努力,進入 TOP7智慧城市,而有爭取TOP1的機會,更讓嘉義市的進步被世界看到,市府會持續努力,將嘉義市打造成「智慧健康樂活城」。

 

國際智慧城市論壇8日晚在約紐中央公園邊Landmark on the Park舉行年度頒獎典禮,今年入圍2017年前7大智慧城市(TOP 7)是台灣桃園市、嘉義市、俄羅斯莫斯科、澳洲墨爾本(Melbourne)、澳洲伊普斯威治市(Ipswich)、加拿大艾德蒙頓市(Edmonton)和加拿大格雷郡(Grey County)。

 

當地時間8日晚宣布2017 全球首獎為澳洲墨爾本;涂醒哲指出,嘉義市第一次參與,從全球400多個城市脫穎而出,先獲選Smart 21、再榮獲全球7大智慧城市,入圍即是最大肯定,雖沒得第一,但市府打造嘉義市成為「智慧健康樂活城」目標不變,也會繼續將智慧城市治理概念用於嘉義市,讓嘉義市的生活更便捷。

 

涂醒哲表示,6月7 日上午與市府同仁搭船到史達頓島(Staten Island)參加 Top7 城市論壇,與其他城市交換意見,並領取Top7獎項;此次墨爾本能得第一,是因為重新定義智慧城市的概念,建立完整系統、整個城市充滿蓬勃朝氣,尤其擁有良好生活品質,是墨爾本最大的競爭優勢,是值得嘉義市學習的。

 

2017年智慧城市嘉義市名列Top7,讓嘉義市在國際舞台上被看見,能與其他世界一流的城市平起平座,涂醒哲相當感謝嘉義市政府團隊的努力!

圖片下載

最後更新:2017/6/10 上午 09:59:21