:::

湖子內路8/10通車啟用 涂市長賢伉儷坐車親體驗

發佈日期:2017.8.10 單位:工務處/地政處/建設處/民政處/行政處

湖子內路8/10通車啟用  涂市長賢伉儷坐車親體驗

嘉義市湖子內區段徵收區湖子內路今(10)日正式通車,啟用典禮由嘉義市長涂醒哲親自主持,內政部土地重劃工程處李舜民處長、市長夫人鄭玉娟、議會團隊、市府團隊與多位里長、里民,共同見證通車時刻,涂市長賢伉儷與眾位貴賓一同坐車體驗通車後便利度高、平坦的湖子內路。

 

涂市長強調,湖子內路是銜接台82線中和交流道的重要道路,開車2至3分鐘即可通往中和交流道,連接南二高、中山高。該路段配合整體湖子內區段徵收計畫拓寬改建,也透過地表填土、路面刨除、側溝全部打除等方式,從降低0.8至墊高2.5公尺不等,有效改善湖子內範圍淹水問題。

 

涂市長進一步表示,湖子內區段徵收區是嘉義市南邊新興發展區,市府將此區域作為「最先進公共設施示範區」,其中最先進的變革是:「管線地下化」-將所有管線納入共同管道,避免管線單位試挖道路造成交通衝擊;「污水下水道、雨水下水道管線地下化」-將減低蚊蠅病媒滋生,杜絕化糞池或建築物污水處理設施等臭味。

 

「主動、積極提升湖子內土地價值」。涂市長表示,市府做法有二:第一,提前1年半時間,陸續完成抵價地分配、權狀發放及點交土地作業。第二,建構健康防老園區,買房子送健康,讓嘉義市成為健康促進城市、健康照護產業平台。

 

嘉市府工務處長李建賢表示,湖子內路配合湖子內區段徵收區,施作範圍總長1080公尺(湖子內區),湖子內路規劃3種道路寬度:分別為15、20及30公尺路寬。

 

地政處長饒嘉博則表示湖子內區段徵收區總面積約187.52公頃,預計將可容納21,000人,規劃商業區、住宅區、休閒專用區、乙種工業區,距離市中心不到五分鐘車程。

 

嘉義市湖子內區段徵收公共工程共分為三標施工,第一標公共工程於100年12月15日開工,於103年11月12日完竣;第二標公共工程於101年12月27日開工,於105年5月4日完竣;第三標工程於103年3月12日開工,已於106年5月4日完竣,前後歷經快6年時間,預估總開發費用達55億1714萬元,是翻轉嘉義市的重大工程。

 

湖子內區段徵收內新闢道路計92條,建構順暢交通網路;並計畫綠美化周圍區域、建立市區優良環境景觀意象;建立完整性的雨、污水系統;改善淹水情況;並增加土地稅收;創造優良環境吸引外地人口進住。

圖片下載

最後更新:2017/8/11 上午 10:50:56