:::

中秋送溫情 九華山地藏庵發送1740份贊普品

發佈日期:2017.10.4 單位:社會處/民政處/行政處

中秋送溫情  九華山地藏庵發送1740份贊普品

每年農曆七月法會之後,九華山地藏庵集結十方大德贊普物資,發送給嘉義市縣育幼院、教養院、弱勢團體與邊緣戶等,今(4日)中秋節,地藏庵也特別在廟埕致贈贊普品給弱勢民眾,市長涂醒哲前來共襄盛舉,感謝地藏庵的善心義舉,地藏庵董事長黃俊森更特別表示,將協助市府在年底前準備10萬個廚餘桶,響應市府一起加入環保愛地球的活動。

 

涂市長非常感謝地藏庵一直以來對市政的支持,除了環保不燒金、大力支持「神明反賄選」,在弱勢同學的教育補助方面也是不遺餘力,地藏庵更是嘉義市縣弱勢家庭的重要支柱,總是協助弱勢家庭熬過最艱苦的一段路、扶持他們走向翻轉騰飛。今年地藏庵準備了1740份贊普品與白米8000公斤,發送給1161戶低收入戶家庭與嘉義市縣等30幾家慈善機構,善行義舉值得讚頌。

 

地藏庵董事長黃俊森表示,慈善與教育推廣是地藏庵最重視的,今年除了發送贊普品,更提高了國小、國中與高中經濟弱勢同學的補助,此外,為了響應環保,地藏庵決定大力支持市府政策,預計在今年12月底之前,籌措10萬個廚餘回收桶,讓嘉義市每家每戶都能夠落實回收廚餘、綠能環保共創美好嘉園。

 

市府表示,在中秋佳節時刻感謝地藏庵等宗教團體,以最實際的方式一起幫助弱勢朋友賞中秋、過好節,同時也感謝所有信徒香客們雪中送炭的愛心,透過九華山地藏庵將每一份愛心轉化為大愛,扶助需要幫助的朋友,讓整個嘉義市更美好。

 

 

 

圖片下載

最後更新:2017/10/4 下午 12:23:15