:::

10月青創月活動接力上場 巷弄美食PK賽影片超KUSO

發佈日期:2017.10.5 單位:工策會/行政處

10月青創月活動接力上場   巷弄美食PK賽影片超KUSO

嘉義青創月,青年活力大集結! 嘉義市「菁年作伙 興嘉邦」青創月系列活動開跑囉!就在今(5)日在嘉義市政府一樓中庭舉辦啟動記者會與2017『嘉義市-巷弄美食遊程設計』創意PK賽頒獎典禮。現場由嘉義市長涂醒哲與眾位貴賓共同啟動青創月,宣布10月活動接力上場。

 

涂市長表示,「菁年作伙 興嘉邦」草字頭菁是菁華、菁英之意,代表青年朋友是嘉義市城市發展最菁華、最重要的智慧資產!整個10月份,周周都有青創月活動接力上場。涂市長進一步提到,市府對於青創區塊有配套規劃,包含設立雲嘉首座「KY三27青創基地」,提供青年創業空間與課程;中央地方攜手啟動的嘉義創客講堂;嘉義市政府青年創業及中小企業1億貸款等政策;都表示市府與青年站在同一陣線的決心。

 

10月青創月活動周周精彩!3個周末共有4場大型活動由嘉義市工商發展投資策進會擔任平台角色。搶頭香登場的是10/15 (日)將舉辦的國際青商總會第55屆十大傑出青年頒獎典禮,當天將在嘉義市政府舉行十大傑出青年見面會與頒獎典禮。最受矚目的是2017「體育技藝類」得主-「台灣巨砲」陳金鋒將親臨KANO棒球原鄉。本次見面會定於10/15(日)9:30至11:30於市府前廣場舉行,無須門票。而當天15點的頒獎典禮民眾須憑票入場, 10/6(五)10點於市府1樓服務台開放索取,限量300張。

 

再來登場的是10/22 (日)在舊燈會區舉辦近200個攤位的青年創業博覽會及中小企業趨勢論壇,現場超過百家的青創、二代接班店家以博覽會結合公益活動形式,展現微型青創店家努力成果。活動將於10/22(日)9:30至12:30於華南高商活動中心1樓大禮堂舉辦,現場備有精美好禮,創業博覽會則是由8點進行至17點。

 

10/28(六)& 29(日)嘉義市青委會也將舉辦嘉義市首場的「嘉客松Open Data政策研發創意競賽」,在兩天一夜36小時的密集腦力激發競賽,鼓勵各種創意發想。詳情請搜尋「嘉客松」與報名網址http://goo.gl/zeK2yA。

 

嘉義市巷弄美食遊程設計創意PK賽是由嘉義市桃城美食交流協會主辦,主要為推廣嘉市在地美食及觀光景點。嘉義市青年創業協會理事長沈稚遊表示,今年巷弄美食遊程PK競賽共分為大學院校組、高中職組及社會組,每組各取前3名,其中大專院校組另取佳作3名。而社會組第1名與最佳人氣獎的肥肥食嘉義『嘉義全攻略』,點閱率更是突破8萬人次之高。

 

肥肥食嘉義『嘉義全攻略』由三位有親戚關係的嘉義在地人組隊參賽。年紀最長的葉勝裕表示,他們是從知名美食節目中找靈感,用誇張KUSO語言、旁白、動作與裝扮,吸引大家點閱影片,行銷在地美食與熱門景點。平均花費1000元,交通方式為汽車與E-BIKE,在影片一開始就KUSO裝扮成巨嬰寶寶開場,穿插美食與景點。年紀較輕的兩位-陳俞任與歐陽鈺惠就讀於吳鳳科大應用數位媒體系,影片由陳俞任執導與後製,其他兩位為片中演員。

 

嘉義市青創月活動資訊包括:10 / 15 (日) 國際青商總會 「十大傑出青年頒獎」;10 / 22 (日) 青創協會 「創業博覽會」&「創業論壇」;10 / 28 & 29 (六、日) 青委會「嘉客松Open Data政策研發創意競賽」。用「作伙」的概念來串聯包裝,透過有質感、有深度、有效果的媒體行銷力量,讓世界與台灣看到生活在小小嘉義的年青族群充沛的活力與創業成績。歡迎大家踴躍參加!

圖片下載

最後更新:2017/10/5 下午 05:37:55