:::

106年嘉義市中小學聯合運動會開幕 涂市長期勉參賽選手創造佳績

發佈日期:2017.11.6 單位:教育處/行政處

106年嘉義市中小學聯合運動會開幕 涂市長期勉參賽選手創造佳績

106年嘉義市中小學聯合運動會於今(6)日在嘉義市立體育場開幕,賽事為期到11月13日在嘉義市各學校及體育場館將展開7天的競技,共計15項競賽項目,計有5,112人次參加,除傳統競技項目,如:田徑、游泳、柔道、跆拳道、桌球、籃球、足球、排球、羽球、網球、軟式網球、躲避球及特殊體育等項目之外,也延續上屆賽會新增角力及木球項目。

涂市長致詞時表示,中小學聯合運動會是嘉義市各級學校一年一度的盛事,一個國家對體育和運動的熱情,應該要從根扎起,要讓運動全民化、運動產業化、運動國際化,嘉義市過去也主辦過多項國際賽事,包含今年已舉辦第20屆的諸羅山盃國際軟式棒球賽等,明年世界大學棒球賽也將選在嘉義舉行,希望來自世界各地參賽的選手,來到棒球原鄉嘉義市,展現永不放棄的KANO故事精神,創造佳績。

涂市長並表示,嘉義市年年舉辦的中小學聯合運動會,提供優秀選手舞台,有機會與各個項目的好手們同場競技,揮灑汗水和熱情,累積比賽經驗,彼此切磋成長,最後預祝各位選手們拿出諸羅孩子的氣魄,勇奪獎牌。

今天開幕會場由感謝民生國中帶來充滿健康活力與青春氣息的中小聯運大會操表演;垂楊國小5.6年級學生帶來拳擊有氧舞蹈表演,結合拳擊及跑步方式結合,展現出力與美。

本屆運動會賽事為期7天,想必競爭激烈,競賽精彩可期,歡迎大家踴躍到場為選手們加油,詳細賽程與成績請上桃城體育網觀看最新資訊http://www.cysport.tw/school106/Module/Home/Index.php。

圖片下載

最後更新:2017/11/6 上午 11:57:42