:::

第十一屆全國心智障礙者親子運動大會聖火傳遞到嘉

發佈日期:2017.11.8 單位:教育處/行政處

第十一屆全國心智障礙者親子運動大會聖火傳遞到嘉

「第十一屆全國心智障礙者親子運動大會」11月11、12日即將在屏東舉辦。聖火傳遞於10月30日在屏東開跑,今(8)日抵達嘉義市,在市府前廣場舉辦嘉義市聖火傳遞活動。活動現場邀請陽光陶笛隊、李淑惠元極靈球、如瑄韻律隊舞蹈、兄弟樂器行樂團及盧厝太鼓隊勁歌熱舞,參加活動的身障朋友也一同歡樂起舞。

 

市長涂醒哲表示,期待各位身障選手11月11日在屏東的比賽燃燒自己的生命,留下記憶的光彩;也祝福他們充分展現自己的熱情與活力,接著明年度嘉義市即將舉辦107年全國身障運動會,屆時也邀請大家共襄盛舉。

 

從涂市長手中接過聖火之後,聖火隊將繞行嘉義市,透過聖火傳遞遊行嘉義市大街小巷的方式,傳達心智障礙者「勇敢嘗試、爭取勝利」對生命的熱情及不畏懼的奮戰精神。繞行完畢後,聖火隊下一站將前往嘉義縣北回歸線,傳承給下一個接棒者。
 

教育處表示,雖然心智障礙者學習上無法跟一般人相比,但他們不斷練習克服逆境,本次「第十一屆全國心智障礙者親子運動會」提供給身障朋友在運動場上展現熱情的機會。「107全國身心障礙國民運動會」即將在嘉義市舉辦,除了歡迎全國朋友一同欣賞身障朋友揮灑熱情的汗水外,也能感受嘉義市的人文風情。

圖片下載

最後更新:2017/11/8 下午 02:01:32