:::

永英何英獎總經理愛心捐贈 嘉市復康巴士再添生力軍

發佈日期:2017.11.22 單位:社會處/行政處

永英何英獎總經理愛心捐贈    嘉市復康巴士再添生力軍

嘉義市復康巴士再添生力軍!永英有限公司暨何英獎總經理今(22)日以父母親名義捐贈嘉義市1台復康巴士《何通樹先生、何磮女士紀念號(3)》,現場由嘉義市長涂醒哲代表接受,並致贈感謝狀。脊髓損傷者協會理事長林育生與社團法人嘉義市新世界自立生活協會理事長施素汝也當場試乘這台高頂車輛自動升降的復康巴士,體驗舒適便利的乘車環境。

 

涂市長表示,台灣的醫療水準曾被雜誌評選排名全世界第二,僅輸給瑞典,台灣包括永英公司等,引進國外先進醫療儀器、器材,增進國內醫療品質,拯救無數生命。涂市長也強調,除了醫師以外,好的儀器設備也佔有很大影響力,今天捐贈的復康巴士,配備齊全,車內有5個座位,還有可容納2位輪椅乘客的空間,更方便陪同家屬對搭乘者的照顧。

 

何英獎總經理表示,今天是他父親逝世6周年(農曆),特別選在今天以父母親(何通樹、何磮)之名,捐贈復康巴士給嘉義市。何總經理也談到,此次捐贈用意有二:第一是感念父母養育之恩,且嘉義市老人比例高,希望提供給有需求的長者;第二是希望提供給有需求的身障民眾,增加參加活動與就醫的便利性。當然最重要的是要喚醒社會民眾多多幫助他人,讓愛與溫暖充滿整個社會。

 

今日捐贈車輛是中華三菱,屬於高頂車輛自動升降,總經費1,325,000元,車廂內高度可充分因應各種特殊條件的使用者,如僵直性脊椎炎患者或使用高度較高之電動輪椅者,更方便陪同家屬照顧搭乘者。

 

何英獎總經理出生於嘉義民雄鄉,家境清苦,父母含辛茹苦養育成人,民國83年成立永英有限公司,從事進口先進醫療儀及器材行銷國內各醫療院所。自民國102年開始捐贈復康巴士,前兩台捐給嘉義縣(102年1台、104年1台)。

 

嘉義市政府目前委託脊髓損傷者協會經營15輛復康巴士,10年來復康巴士提供優質交通接送,去(105)年共提供身心障礙者2萬1190趟次服務,期待這台生力軍的加入,讓整體能量再提升。歡迎行動不便、身心障礙朋友多加利用,服務時間為週一至週五、每日上午8時30分至12時、下午1時至5時30分,讓看病、出門訪友更加舒適便利。接送服務預約電話05-2771030

圖片下載

最後更新:2017/11/22 下午 04:37:45