:::

復康足球友誼賽暨中華復康賽25日展開 涂市長邀請民眾到場為足夢隊加油

發佈日期:2017.11.23 單位:社會處/行政處

復康足球友誼賽暨中華復康賽25日展開 涂市長邀請民眾到場為足夢隊加油

由社團法人嘉義市心康復之友協會及社團法人中華民國康復之友聯盟舉辦2017第六屆心滿意足盃復康足球友誼賽暨中華復康賽將於本周六11月25日開打,今(23)日舉行賽前記者會,市長涂醒哲、台中榮總嘉義分院黃敏偉副院長、嘉義市職能治療師公會蔡德南理事長、心康復之友協會司徒惠禎理事長等貴賓均到場,邀請市民朋友一起幫精神康復者加油。

涂市長表示,我是醫學背景出身,一直非常關心身心障礙者的處境,市府每年編列服務身心障礙朋友的經費,像106年度編列490萬元補助身心障礙福利團體與機構辦理相關活動,最重要的是,我們更支持身障者自立自主,融入社會,不只給他們魚,還要給他們釣竿,因此,也要非常感謝各界人士的熱心支持,讓比賽順利舉行。

嘉義市推動健康城市,涂市長並鼓勵精神康復之友「從心出發」,打破過往刻板印象,藉由足球運動,快樂地奔馳在草皮上,為了單純的目標跑動著、努力著,勇於面對人生挑戰,進而重拾信心,開創自我人生融入社會,達到健康照護目的。

嘉義市職能治療師公會蔡德南理事長表示,嘉義市Q聯盟足夢隊成軍之初甚至連半場都踢不過去,要特別感謝蔡坤堂教練的專業訓練投入,讓足夢隊從15位成員增加到50位,成績也一年比一年優異。

今天會中撥放一支由精神康復者奮力演出的MV。此首MV特別由詹姆士醫療樂團為康復足球作詞作曲,用歌曲及影像紀錄這群精神康復者平時練習及比賽的場景,以及藉由足球改變人生的真實故事,影片令人動容。

嘉義市推展康復足球已達4年,長期支持嘉義市Q聯盟足夢隊,足夢隊過去連續三年蟬聯全國冠軍,也代表台灣到香港參加中華復康盃,今年更奪下亞軍佳績。

2017第六屆心滿意足盃復康足球友誼賽暨中華復康賽將於11月25日早上8點於文小八足球場展開,此次賽事聚集了8支來自全國各地及香港、澳門的精神康復球隊,進行一場由精神康復者及社區民眾的融合比賽,同時藉由以球會友,鼓勵精神康復者走入社區,並促進民眾對精神康復者的接納與支持,優勝者也將代表台灣前往香港比賽。

圖片下載

最後更新:2017/11/23 下午 04:01:26