:::

平安夜踩街報佳音 嘉義街道充滿濃濃聖誕氣息

發佈日期:2017.12.22 單位:民政處/行政處

平安夜踩街報佳音 嘉義街道充滿濃濃聖誕氣息

由市府與天主教會、基督教會等共同舉辦的2017平安夜踩街報佳音「平安到嘉 愛在我家」,今(22)日於嘉義文化創意產業園區集聚登場,來自本市各教會、各級學校、民間社團等各界民眾共27個隊伍,由市長涂醒哲特別巧扮麋鹿與夫人鄭玉娟、天主教嘉義教區主教鍾安住等各宗教領袖帶領,沿著中山路報佳音,沿路分送糖果,受到民眾夾道歡迎,街道充滿濃濃聖誕氣息。

涂市長表示,再過幾天就是平安夜、聖誕節,象徵和平、分享、喜樂、溫馨,嘉義市政府從民國92年起,連續15年邀請天主教、基督教及各機關、團體,在聖誕節的前一個星期五,舉辦平安夜踩街報佳音活動,讓嘉義市區充滿聖誕佳節歡樂氛圍。

涂市長並邀請市民朋友,明天(12/23),就是大家最期待的管樂踩街和變換隊形晚會,在1月1日前誠摯地邀請大家在嘉義市聽管樂、看表演、吃美食,在悠揚的管樂中歡度聖誕節及跨年,節目都相當精彩,絕不容錯過!

今年平安夜踩街活動,除了天主教會、基督教會參與外,還有嘉義市傳道士聯合禱告會、耶穌基督後期聖徒教會、嘉義基督教醫院附設幼兒園、嘉義市都市原住民族生活教育協進會、嘉義市客家文化協會等27個團體參加踩街,參加民眾更發揮創意與巧思,以樂隊、聖誕老人、天使、 鄒族原住民服飾、可愛動物等造型亮相,踩街隊伍走入中山路商圈與市民同樂,所到之處洋溢濃濃聖誕氣息。

市政府前廣場下午6時10分起展開一連串的平安夜晚會暖場表演,首先由榮光幼兒園小朋友才藝表演,接著由崇仁醫專熱舞社同學帶來勁歌熱舞,緊接著是崇仁醫專美保科同學最炫目吸睛的彩妝秀,在踩街隊伍抵達後,在主教、牧長祝禱,天籟報佳音「平安夜」的歌聲後,進行點燈儀式「普天同慶」,之後節目表演由安道基金會、輔仁幼兒園、景仁幼兒園、宏仁女中、嘉山教會、北榮教會等單位接續演出,主辦單位並邀請在國外各大秀場有豐富表演經驗的英國籍歌手Tim Hardwick和從小在美國學習音樂的Cindy吳一起帶來歡樂的聖誕組曲,現場數千民眾在熱鬧氛圍中共度溫馨喜樂的聖誕佳節。

 

圖片下載

最後更新:2017/12/22 下午 09:06:34