:::

嘉市國際管樂節48隊踩街 創金氏世界紀錄吹奏200支法國號

發佈日期:2017.12.23 單位:文化局/行政處

嘉市國際管樂節48隊踩街   創金氏世界紀錄吹奏200支法國號

眾人引頸期盼的第26屆嘉義市國際管樂節踩街嘉年華今(23)日下午兩點在中央噴水池,由嘉義市長涂醒哲宣布正式啟動!今年首度號召國內北、中、南共200位法國號演奏者,由被譽為「臺灣法國號教父」的莊思遠老師帶領共同演出三首曲目,第三首《高山青》並由涂市長與貴賓共同領唱,成功挑戰200人共同吹奏法國號金氏世界紀錄。總計48支國內、外管樂團隊,超過5000位管樂好手齊聚,沿路進行精彩的演奏表演,嘉義市區飄揚著美妙樂音與熱鬧氣氛,整個城市充滿跳動音符與滿滿人氣!

 

涂市長表示,嘉義市國際管樂節秉持往上提升、打出知名度;往下紮根、深入學校。今年特別邀請國際當紅單簧管家-保羅∙梅耶(Paul Meyer)擔任代言人,將於12/28、12/29帶來兩場音樂會和大師班講座。涂市長也力邀大家從12/22至明年1/1,除了今日的踩街嘉年華、今晚嘉義市立體育場的變換隊形晚會之外,還有許多扣人心弦室內外音樂會。涂市長也加碼預告,12/30-1/1一同至嘉義市建國二村參加「2018全嘉藝起來跨年晚會」,邀您年底回嘉賞管樂、享音樂,一路從耶誕享「樂」到新年,創造不一樣的跨年回憶!

 

嘉市文化局藝文推廣科長李兆隆補充說明,除了重量級代言人-保羅∙梅耶,更邀請到全日本行進樂隊大賽連獲19次金獎的超人氣團隊「日本福岡縣精華女子高等學校管樂團」,以及擅長以活潑、原創曲風,被譽為日本最funky樂隊的「日本福井縣立武生商業高等學校管樂團」,甫獲2017年泰國樂隊遊行類別總冠軍獎的「泰國南邦易三倉學校管樂團」,和曾獲4年香港步操樂團比賽總冠軍的「香港青年步操樂團(藍天軍)」等風靡全球的堅強陣容,帶來場場精湛表演,回應樂迷的熱切期待。

 

今年踩街嘉年華特別設計「屢創嘉雞」的法國號造型花車導航,從中山路噴水池出發,嘉女樂旗儀隊打頭陣,包含4支國外團隊,沿著中山路、吳鳳北路、民族路、啟明路、體育路,抵達市立體育場,再進行變換隊形晚會,沿途集結熱情的民眾,宛如一場熱鬧的萬人嘉年華。

 

同時為促進國內外團隊交流與學習,今年更邀請日本管樂界的重量級人物-秋山紀夫,以及芬蘭知名指揮家兼法國號演奏家佩特里柯穆藍能(Petri Komulainen)舉辦大師班講座,近距離接受大師指導。

 

今年管樂節也規劃多場周邊活動如:女主管音樂會、社區巡演、大師工作坊、主題野餐日、管樂節遊程、創意市集等,以音樂經營城市文化、以管樂跟全世界交朋友!

 

活動詳情請洽「嘉義市國際管樂節」網頁 https://goo.gl/JnGzDp

 

圖片下載

最後更新:2017/12/24 上午 11:49:52