:::

涂市長參加阿里山森林鐵路105歲慶祝活動爭取嘉市觀光再升級

發佈日期:2017.12.24 單位:交通觀光處/行政處

涂市長參加阿里山森林鐵路105歲慶祝活動爭取嘉市觀光再升級

從民國1年12月25日開始,首班阿里山森林火車自北門驛發車前往二萬平運材,引領了嘉義製材業起飛。阿里山森林鐵路營運至今將滿105年,林務局嘉義林管處規劃一系列慶生活動自12月23日起跑,包括平安夜限定林業文化列車、鐵道達人蘇昭旭老師精彩講座、星空電影院、主場慶生活動、蒸汽車頭附掛檜木車廂及FB粉絲團抽獎活動。今(24日)林管處特別舉辦阿里山森鐵105歲慶祝活動,市長涂醒哲與農委會主委林聰賢、立委李俊俋、林務局副局長楊宏志與眾位貴賓一起共同慶賀。

涂市長首先感謝林聰賢主委對阿里山森林鐵路的重視,森鐵的全線修復是嘉義市與嘉義縣、全國人民都深切期待的。涂市長也特別向主委請命,希望農委會可以協助將阿里山森鐵觀光再升級,大力推動生態之旅,吸引全世界喜歡大自然生態的旅人,可以來嘉享受這非常獨特景色與自然風光。此外,阿里山森鐵的入口門戶北門驛非常具有代表性,森鐵的起點要從嘉義市出發,不僅方便旅客更具有歷史意義,最後,涂市長也希望農委會要支持嘉義市將北門驛、文化局、林業園區、檜意森活村、鐵道園區串連起來,支持「觀光空中廊道」計畫,讓旅客更便利的暢遊,整個林業、鐵路、文化觀光才能再次升級。

林管處表示,森鐵105年系列活動場場精彩,鐵道迷絕對不能錯過,包括平安夜限定林業文化列車、鐵道達人蘇昭旭老師精彩講座、星空電影院、主場慶生活動、蒸汽車頭附掛檜木車廂及FB粉絲團抽獎活動。林務局嘉義林管處黃妙修處長表示,這105年來,阿里山森林鐵路與國人一同經歷了風雨,目前全線通車僅差十字路往第一分道這最後一段路,阿里山森林鐵路及其沿線林業文化歷史現場是臺灣重要的文化瑰寶,需要全民共同守護!歡迎民眾參與此次慶生系列活動並多多搭乘森林火車,以實際行動支持阿里山森林鐵路。

阿里山國家森林遊樂區FB粉絲頁(https://zh-tw.facebook.com/AlishanForest)。

 

 

圖片下載

最後更新:2017/12/24 下午 02:45:54